ほっこり☆白菜と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

ほっこり☆白菜と舞茸のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
余りがちな白菜はたっぷり使ってお味噌汁に( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

  • 白菜 80g
  • 舞茸 40g
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにする。
    舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらだしの素と白菜、舞茸を入れて煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を細めに切ると、火通りが良いです。

  • レシピID:1370021565
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)まいたけ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る