ネギとにんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ネギとにんじんの豆乳ポタージュ
  • 約15分
Chaika
Chaika
ネギとにんじんがあまーい濃厚ポタージュ。

材料(4人分)

  • にんじん 100g
  • ねぎ 100g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 豆乳 400ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ふたつまみ
  • パセリ お好みで
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切り、ネギを斜め切りにする。
  2. 2 オリーブオイルでにんじんとネギに塩胡椒を振って炒める。
  3. 3 しんなりしたら白ワインを入れ蓋をして数分蒸し煮する。
  4. 4 蓋を開けくったりしていたらOK
  5. 5 ブレンダーまたはミキサーで撹拌する。
  6. 6 豆乳とコンソメを入れて温め、塩で味を整えたらパセリ、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

豆乳で濃厚な野菜ポタージュを作りたくて。

  • レシピID:1370021506
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)にんじんスープにんじん豆乳スープ豆乳
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る