大豆ミートを使ったもやしとニラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/3束
- 大豆ミート(ひき肉タイプ) 10g
- ごま油 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ◎水 2カップ
- ◎中華だしの素 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
- 2 ニラは大きめのみじん切りにします。
- 3 鍋にごま油をひき、水気を切った大豆ミートと生姜を炒めます。
- 4 大豆ミートに油が回ったら、◎を加えます。
- 5 ふつふつしてきたらもやしを加えます。
- 6 1分ほどしたら、ニラと☆を加えて、1分ほど温めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません