タンとブロッコリーのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 厚切り牛タンにオールスパイス、バーブソルト、黒胡椒をかけて下味をつけます。
- 2 ポリ袋に入れて空気を抜いて口を縛ったらしばらく置く。
- 3 ブロッコリーは好みの硬さに茹でておく。
- 4 にんにくをスライスする。
- 5 フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
- 6 香りが出たらタンを入れる。
- 7 肉に火が通ったらブロッコリーを入れて塩胡椒、醤油をかけて混ぜる。
- 8 一混ぜしたら火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません