アボカドとホタテのガーリック炒め、お弁当にも♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルに入れ、にんにくを炒める
- 2 ホタテとアボカドを凍ったままフライパンに加えて、蓋をして火が通るまで放ったらかす(中火5分程度)
- 3 コンソメ、塩コショウを加えて混ぜ、1分ほどしっかり炒めて出来上がり
きっかけ
冷凍アボカドが、生ではあまり美味しくなかったので、ガーリック炒めにしました。ホタテや海老など魚介があるとより美味しくできたのでレシピにアップすることにしました
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり使うと美味しいですが、にんにくチューブでももちろんオッケー。チューブの方が匂いが残りません
- レシピID:1370021319
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません