アボカドとホタテのガーリック炒め、お弁当にも♪ レシピ・作り方

アボカドとホタテのガーリック炒め、お弁当にも♪
  • 約15分
  • 300円前後
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
業務スーパーの冷凍アボカドと冷凍ホタテを使った簡単料理です。冷凍品を解凍せずにそのままフライパンに入れるので、調理時間は長いですが作業時間は短いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルに入れ、にんにくを炒める
  2. 2 ホタテとアボカドを凍ったままフライパンに加えて、蓋をして火が通るまで放ったらかす(中火5分程度)
  3. 3 コンソメ、塩コショウを加えて混ぜ、1分ほどしっかり炒めて出来上がり

きっかけ

冷凍アボカドが、生ではあまり美味しくなかったので、ガーリック炒めにしました。ホタテや海老など魚介があるとより美味しくできたのでレシピにアップすることにしました

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり使うと美味しいですが、にんにくチューブでももちろんオッケー。チューブの方が匂いが残りません

  • レシピID:1370021319
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみガーリック・にんにくホタテ冷凍食品
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る