大量消費 保存用にんにくオリーブオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、スライスして空瓶に入れる。塩と、オリーブオイルをひたひたになるよう入れて、ラップして電子レンジ600Wで1分加熱し、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存する
きっかけ
にんにくを余らせてしまうためと、スライスするときに手に匂いがつくので、まとめて調理したいなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
加熱しているので、匂いが強すぎず、日常使いできます。保存性と美味しさを考えて塩を入れました
- レシピID:1370021318
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません