大量消費 保存用にんにくオリーブオイル レシピ・作り方

大量消費 保存用にんにくオリーブオイル
  • 約15分
  • 100円以下
菓子酒チョコ
菓子酒チョコ
にんにくを3個セットで買ったとき、余らせてしまい、最後はカサカサになるので、オリーブオイルで漬けて簡単に保存出来るようにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、スライスして空瓶に入れる。塩と、オリーブオイルをひたひたになるよう入れて、ラップして電子レンジ600Wで1分加熱し、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存する

きっかけ

にんにくを余らせてしまうためと、スライスするときに手に匂いがつくので、まとめて調理したいなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

加熱しているので、匂いが強すぎず、日常使いできます。保存性と美味しさを考えて塩を入れました

  • レシピID:1370021318
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技男の簡単料理その他調味料オリーブオイル
菓子酒チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る