セロリの葉のくるみマヨネーズ和え レシピ・作り方

セロリの葉のくるみマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
クルミの食感が良いです。セロリの葉が沢山ある時にどうぞ。

材料(2人分)

  • セロリの葉(細い茎も含む) 100g
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●くるみ(素焼きしてあるもの) 大さじ1と1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 くるみは厚めのポリ袋に入れ、麺棒などでたたき細かくする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れてさっと茹でる。
    茹で上がったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって2cm位の長さに切る。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜる。
  4. 4 セロリの葉を加えて和える。

きっかけ

葉が沢山ついたセロリをよく購入するので、葉を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1370021298
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る