海老風味春巻きの具 レシピ・作り方
![海老風味春巻きの具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b9b9bcf73bb5ed2e38bcb6772c84abe0bf1e0c.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りする。
- 2 たけのこは水をきって細切り、しめじは根元をきってほぐす。
- 3 豚肉を細切りにする。
- 4 春雨はパッケージの表記通りにもどす。
- 5 キャベツ、玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒めてしんなりしてきたら豚肉を入れる。
- 6 豚肉の色が変わってきたらたけのこ、しめじ、もやしを入れて塩胡椒をしたら炒め合わせる。
- 7 春雨、桜エビ、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて煮立たせてアルコールをとばす。
- 8 醤油、オイスターソースを入れて混ぜたら火を止める。
-
9
バットに取り出ししっかり冷ましてから春巻きの皮で巻きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/15 10:00たくさん作りました^^
10本分の分量です。