海老風味春巻きの具 レシピ・作り方

海老風味春巻きの具
  • 約15分
Chaika
Chaika
食べた瞬間エビの香りがひろがります!
10本分の分量です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 たけのこは水をきって細切り、しめじは根元をきってほぐす。
  3. 3 豚肉を細切りにする。
  4. 4 春雨はパッケージの表記通りにもどす。
  5. 5 キャベツ、玉ねぎ、にんじんをフライパンで炒めてしんなりしてきたら豚肉を入れる。
  6. 6 豚肉の色が変わってきたらたけのこ、しめじ、もやしを入れて塩胡椒をしたら炒め合わせる。
  7. 7 春雨、桜エビ、鶏がらスープの素、酒、みりんを入れて煮立たせてアルコールをとばす。
  8. 8 醤油、オイスターソースを入れて混ぜたら火を止める。
  9. 9 バットに取り出ししっかり冷ましてから春巻きの皮で巻きます。

きっかけ

春雨入りの春巻きが大好きなので。

  • レシピID:1370021256
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き桜えび
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/15 10:00
    海老風味春巻きの具
    たくさん作りました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る