ネバネバ☆オクラときゅうりとトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを落としてガクの固い部分をぐるりと一周むき、まな板の上で塩をふり、板ずりする。
-
2
沸騰したお湯(分量外)に塩ごと入れて、1分半程茹でる。
ザルに取って冷まし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 -
3
きゅうりはところどころ皮をむいて輪切りにする。
塩少々をまぶし、水分が出てきたらキッチンペーパーなどで拭く。 - 4 トマトは食べやすい大きさに乱切りにする。
- 5 ボウルにオクラ、きゅうり、トマトと塩昆布を入れて和える。
- 6 さらに☆の調味料を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
2 件