さつまいもとしめじと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

さつまいもとしめじと豚肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
コクのあるオイスターソースですが、しつこくならないようにお酢を少し加えました(人 •͈ᴗ•͈)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 さつまいもは皮ごとよく洗い、幅1cmの拍子木切りにする。
    水(分量外)にさらして水気をきる。
    耐熱皿にさつまいもを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  3. 3 玉ねぎは1cm程度のくし形切りする。
    しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、しめじを加えて炒める。
    しめじに火が通ったら、一度皿に出しておく。
  6. 6 同じフライパンに必要ならごま油(分量外)を足し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、2のさつまいもと5の玉ねぎとしめじを加える。
  7. 7 ☆の合わせ調味料を加えて炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

食べごたえのあるおかずを☆

おいしくなるコツ

さつまいもを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1370021116
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースしめじさつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/13 15:20
    さつまいもとしめじと豚肉のオイスター炒め
    こんにちは♪とっても美味しい味付けですね!お酢の効果で更にさっぱりと美味しく食べられました☆素敵なレシピありがとうございます(^^)(※玉葱無くて長ネギで代用)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る