さつまいもとしめじと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
-
2
さつまいもは皮ごとよく洗い、幅1cmの拍子木切りにする。
水(分量外)にさらして水気をきる。
耐熱皿にさつまいもを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。 -
3
玉ねぎは1cm程度のくし形切りする。
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 - 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、しめじを加えて炒める。
しめじに火が通ったら、一度皿に出しておく。 -
6
同じフライパンに必要ならごま油(分量外)を足し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、2のさつまいもと5の玉ねぎとしめじを加える。 - 7 ☆の合わせ調味料を加えて炒め、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/13 15:20こんにちは♪とっても美味しい味付けですね!お酢の効果で更にさっぱりと美味しく食べられました☆素敵なレシピありがとうございます(^^)(※玉葱無くて長ネギで代用)