サクサク春の山菜とにんじんの天ぷら レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんじんは半分の長さに切って縦に薄切りする。
- 2 ウドは皮をむいてほそぎりにして酢水に10分程つける。
- 3 ふきのとうは洗って水分をふきとる。
- 4 タラの芽は洗って水分を拭き取ったら半分に切る。
- 5 天ぷら粉と炭酸水を合わせて衣を作る。
- 6 にんじん、ふきのとう、タラの芽を5のころもにつけたら180度の油で揚げていく。
- 7 ウドはかき揚げにする。
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8
余分な油を切ったら完成です。
塩で食べるのがおすすめです。
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hottyoi2021/03/05 21:10春の山菜を加えて、炭酸でさくさくになりました!ごちそうさまです