サクサク春の山菜とにんじんの天ぷら レシピ・作り方

サクサク春の山菜とにんじんの天ぷら
  • 約30分
Chaika
Chaika
炭酸水がサクサクの秘訣です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半分の長さに切って縦に薄切りする。
  2. 2 ウドは皮をむいてほそぎりにして酢水に10分程つける。
  3. 3 ふきのとうは洗って水分をふきとる。
  4. 4 タラの芽は洗って水分を拭き取ったら半分に切る。
  5. 5 天ぷら粉と炭酸水を合わせて衣を作る。
  6. 6 にんじん、ふきのとう、タラの芽を5のころもにつけたら180度の油で揚げていく。
  7. 7 ウドはかき揚げにする。
  8. 8 余分な油を切ったら完成です。
    塩で食べるのがおすすめです。

きっかけ

春の山菜をサクサクの天ぷらにしたくて。

  • レシピID:1370021092
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら料理のちょいテク・裏技ふきのとうたらの芽うど
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/05 21:10
    サクサク春の山菜とにんじんの天ぷら
    春の山菜を加えて、炭酸でさくさくになりました!ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る