煮込みラーメンで 白菜の辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらの煮込みラーメンを使用します。
麺とスープたれが入っています。 - 2 白菜はざく切りに、青ねぎは小口切りに、豚肉は5cmの長さに切る。
- 3 鍋に、サラダ油、ごま油、豆板醤、すりおろしにんにくを入れて火にかけ、さっと炒めたら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したら麺を入れて、蓋をして4分煮る。
-
5
付属のスープたれと白菜、冷凍コーンを入れて3分煮る。
丼に盛り付け、ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません