お弁当にも☆豆乳と白だしの優しい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を加えて混ぜ、卵液を作る。
-
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の半量を流し入れる。
卵が固まってきたら、端からフライ返しなどでくるくる巻いていく。 -
3
巻き終わったら、卵を元の位置に戻し、残りの卵液の半量を流し入れる。
同様に、端から巻いていく。 -
4
巻き終わったら再度元の位置に戻して、残りの卵液を流し入れる。
端から巻き終わったら完成。
きっかけ
子どもの好きな味で☆
おいしくなるコツ
最初は卵焼き器をしっかりと熱し、卵を巻く時は弱火か火を止めると、綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1370021009
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
5 件