バッター液で鶏モモチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- 塩胡椒 少々
- ★卵 1個
- ★薄力粉 大さじ4
- ★水 大さじ3
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は均等な厚さになるようにひらく。
- 2 3等分の大きさに切る。
- 3 塩胡椒で下味をつける。
- 4 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせバッター液を作る。
- 5 鶏肉を4のバッター液に潜らせたらパン粉をつける。
- 6 180度の油で揚げる。
- 7 きつね色に揚がったら網にあげて油を切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません