包丁いらず☆豚肉とほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥蕎麦 200g
- 豚小間切れ肉 50g
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 水 200cc
- めんつゆ 70cc〜
作り方
- 1 蕎麦を表示通りに茹で、流水で洗ってから水をきっておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら豚こま(切らずにそのまま)と冷凍ほうれん草を入れる。
-
3
再度沸騰したらアクを取る。
豚肉に火が通ったら、めんつゆを加えて温める。 - 4 器に蕎麦を入れ、豚肉とほうれん草入りのつゆを注いだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません