こってり好きに☆鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

こってり好きに☆鶏むね肉の味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
鶏むね肉を濃い目の味で食べたい時は、味噌✕マヨでこってりとᕙ( • ‿ • )ᕗ
冷めても美味しいので、お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. 2 鶏むね肉は厚さ5mmのそぎ切りにする。
    塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
  4. 4 裏返して焼き、中に火が通ったら、☆の合わせ調味料をかける。
  5. 5 全体に味が絡まったら完成。

きっかけ

お疲れ気味の家族に、こってりしたおかずを☆

おいしくなるコツ

味噌は種類によって濃さが違うので、味を見ながら合わせ調味料を鶏むね肉に足していって下さい。

  • レシピID:1370020892
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般マヨネーズ味噌
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る