こってり好きに☆鶏むね肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![こってり好きに☆鶏むね肉の味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81e71be24d165244451cf2c0bf1065cf41f60b1.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
-
2
鶏むね肉は厚さ5mmのそぎ切りにする。
塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
-
4
裏返して焼き、中に火が通ったら、☆の合わせ調味料をかける。
-
5
全体に味が絡まったら完成。
きっかけ
お疲れ気味の家族に、こってりしたおかずを☆
おいしくなるコツ
味噌は種類によって濃さが違うので、味を見ながら合わせ調味料を鶏むね肉に足していって下さい。
- レシピID:1370020892
- 公開日:2021/02/21
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも♪