かぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶと油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
葉付きのかぶを使って栄養豊富な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて8等分にします。
    葉は5cm ほどに切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油揚げをいれ、両面こんがり焼いて一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにかぶを入れて、焦げ目がついたら◎と葉と桜えびを入れて3分ほど煮ます。
  4. 4 最後に油揚げをのせれば完成です。

きっかけ

かぶが安くなっていたので作ってみました。

  • レシピID:1370020890
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る