キャベツと玉ねぎチンゲン菜の豚肉クッパ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎチンゲン菜の豚肉クッパ
  • 約15分
Chaika
Chaika
ピリ辛で内側からあったまるチゲ風クッパ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに、にんにくさみじん切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えてしんなりしたらキャベツも加える。
  4. 4 全体に油がまわったら水を入れ、一煮立ちさせ灰汁を取ったら鶏がらスープ、チンゲン菜、ちくわをいれる。
  5. 5 コチュジャン、醤油を入れ塩胡椒で味をととのえ、ご飯を入れる。
  6. 6 最後にごま油を回し入れたら完成です。

きっかけ

あったまるピリ辛クッパが食べたくて。

  • レシピID:1370020853
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋クッパ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る