キャベツと玉ねぎチンゲン菜の豚肉クッパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに、にんにくさみじん切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉を入れて炒める。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりしたらキャベツも加える。
- 4 全体に油がまわったら水を入れ、一煮立ちさせ灰汁を取ったら鶏がらスープ、チンゲン菜、ちくわをいれる。
- 5 コチュジャン、醤油を入れ塩胡椒で味をととのえ、ご飯を入れる。
- 6 最後にごま油を回し入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません