白だしで優しい味☆お弁当の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、白だし、水、砂糖を入れてよく混ぜ卵液を作る。
- 2 卵焼き器にサラダ油をよく熱し、卵液の2/3量を流し入れる。
- 3 卵が固まってきたら弱火にし、端からフライ返しなどでくるくる巻いていき、最後まで巻いたら最初の位置まで卵を移動させる。
-
4
空いているスペースに、残りの卵液を流し入れる。
卵が固まってきたら、先程と同じように端から巻いていく。 - 5 お好みの大きさに切って完成。
きっかけ
お弁当用に☆
おいしくなるコツ
始めは強火で卵焼き器をよく熱し、卵が固まってきたら焦げないように弱火にするのがポイントです。
- レシピID:1370020800
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぴぐ2021/04/30 10:36お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
☆しーちゃんママ☆2021/04/02 21:26お弁当にピッタリですね!参考になるレシピありがとうございました(*^^*)
-
xmickyx2021/03/09 11:38美味しかったです♡
お弁当に入れました(^^)
ごちそうさまでした✨ -
Kimuキッチン(^O^)2021/02/25 08:48お弁当に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆