煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
Chaika
Chaika
デミグラスソースとトマトの煮込みハンバーグです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 パン粉に牛乳を入れてふやかし、玉ねぎ、ひき肉を加えて混ぜる。
  3. 3 卵、塩胡椒、ナツメグを加えたら粘りが出るまでしっかり捏ねる。
  4. 4 空気を抜きながら形成したら真ん中を少し窪ませておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を並べて強めの中火で両面を焼く。
  6. 6 鍋に★の調味料を入れ一煮立ちさせながら混ぜる。
  7. 7 5を6に入れ、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で10分程煮る。
  8. 8 しっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグをリクエストされたので。

  • レシピID:1370020716
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る