煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りする。
- 2 パン粉に牛乳を入れてふやかし、玉ねぎ、ひき肉を加えて混ぜる。
- 3 卵、塩胡椒、ナツメグを加えたら粘りが出るまでしっかり捏ねる。
- 4 空気を抜きながら形成したら真ん中を少し窪ませておく。
- 5 フライパンに油を熱して4を並べて強めの中火で両面を焼く。
- 6 鍋に★の調味料を入れ一煮立ちさせながら混ぜる。
- 7 5を6に入れ、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で10分程煮る。
- 8 しっかり火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません