蒸し器いらずのシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにしておきます。
ウェイパァーはお湯で溶かしておきます。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 2)にひき肉とお湯で溶かしたウェイパァー、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに白菜を並べておきます。
- 5 シュウマイの皮で3)を包んで4)に並べ水100ccを加え蓋をして強めの中火で10分ほど蒸します。
-
6
つまようじなどで刺して透明な肉汁が出たら完成です。
(濁っていた場合はあと数分加熱して下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下に敷いた白菜も一緒にどうぞ。