蒸し器いらずのシュウマイ レシピ・作り方

蒸し器いらずのシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
野菜もたくさん摂れるメニューです。
下に敷いた白菜も一緒にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておきます。
    ウェイパァーはお湯で溶かしておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 2)にひき肉とお湯で溶かしたウェイパァー、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに白菜を並べておきます。
  5. 5 シュウマイの皮で3)を包んで4)に並べ水100ccを加え蓋をして強めの中火で10分ほど蒸します。
  6. 6 つまようじなどで刺して透明な肉汁が出たら完成です。
    (濁っていた場合はあと数分加熱して下さい。)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1370020683
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る