家族のお気に入り!ソーセージ炊飯器パン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、チーズは1センチ角に。
ソーセージは6~7ミリの輪切りに。 - 2 炊飯器のお釜にホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブ油、黒コショウを粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 ソーセージ、玉ねぎ、チーズ、パセリを加えて更に混ぜる。
- 4 炊飯器のケーキモード(我が家の炊飯器は45分)にしてスイッチオン!
- 5 竹串を差して生焼けだったら、もう一度炊きます。
- 6 お好みの大きさに切って召し上がれ!
きっかけ
炊飯器で作るパンは失敗がないので、よく作ります! 家にある材料でどうぞ(^-^)
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジ加熱してから炊飯器に入れてもOK!お好みで。 牛乳を豆乳に変えたり、材料を変えたりして作ってみてくださいね!
- レシピID:1370020600
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさやん2022/01/20 13:12玉ねぎのシャキシャキ食感が良いですね!ほうれん草とコーンを加えて、炊飯器の代わりにホットクックで作りました。2歳の子供もおかわりして食べました!
主人はこれが一番好きみたいです!
ソーセージとチーズでおかずパンに♪