梅とチーズの豚骨ラーメン レシピ・作り方

梅とチーズの豚骨ラーメン
  • 5分以内
Chaika
Chaika
梅干しとチーズと豚骨スープの意外な組み合わせが絶妙にマッチしたラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁で叩く。
  3. 3 沸騰したら麺を入れて2分茹でる。
  4. 4 火を止め付属のスープと調味油を入れ混ぜる。
  5. 5 丼に麺を入れチーズをのせる。
  6. 6 スープをかけ、梅干し、紅生姜、海苔をのせて完成です。

きっかけ

豚骨ラーメン屋さんで梅干しトッピングがあるのを見て気になっていたので試してみました。

  • レシピID:1370020560
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る