ポテトのアンチョビベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトのアンチョビベーコンチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃがいもにベーコンとアンチョビとチーズをのせてトースターで焼いた、簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    ラップを外して少し冷ましてから、5mmの厚さに切って耐熱皿に入れる。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切り、アンチョビはみじん切りにしてじゃがいもの上に散らす。
    塩、こしょうをふる。
  3. 3 とろけるスライスチーズをちぎってのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  4. 4 オーブントースターで8分位、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
    取り出してドライパセリをふる。

きっかけ

白ワインのおつまみにと考えました。

  • レシピID:1370020514
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみベーコン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る