ポテトのアンチョビベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ラップを外して少し冷ましてから、5mmの厚さに切って耐熱皿に入れる。 -
2
ベーコンは5mm幅に切り、アンチョビはみじん切りにしてじゃがいもの上に散らす。
塩、こしょうをふる。 - 3 とろけるスライスチーズをちぎってのせ、オリーブオイルを全体にかける。
-
4
オーブントースターで8分位、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
取り出してドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません