酢辣湯雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは細切り、セロリは斜め切りにします。
- 2 鍋に油をひいたら玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ったらにんじん、セロリを入れて塩胡椒したら炒め合わせます。
- 4 水を加え一煮立ちさせたら★の調味料で味付けします。
- 5 水溶き片栗粉を入れ少しとろっとしたらご飯を入れます。
- 6 火を強めてぐつぐつさせたら溶き卵を回し入れます。
- 7 お皿によそったらごま油、ラー油、ブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊サンラータン(酸辣湯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません