酢辣湯雑炊 レシピ・作り方

酢辣湯雑炊
  • 約15分
Chaika
Chaika
残り飯を酢辣湯風雑炊に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは細切り、セロリは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に油をひいたら玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらにんじん、セロリを入れて塩胡椒したら炒め合わせます。
  4. 4 水を加え一煮立ちさせたら★の調味料で味付けします。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ少しとろっとしたらご飯を入れます。
  6. 6 火を強めてぐつぐつさせたら溶き卵を回し入れます。
  7. 7 お皿によそったらごま油、ラー油、ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

残りご飯をちょっと変わった雑炊にしたくて。

  • レシピID:1370020485
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊サンラータン(酸辣湯)玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る