鶏肉の醤油こうじ炒め レシピ・作り方

鶏肉の醤油こうじ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
醤油こうじでグッと味が深まります。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油こうじ 大さじ2
  • オクラ 10本
  • ゆずの皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は少し大きめの一口大に切り、油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ火をつけます。
  2. 2 塩コショウをして両面をこんがりと焼いていきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら縦半分に切ったオクラ(お好みの野菜)を加えて軽く炒めます。
  4. 4 最後に醤油こうじを入れて全体的に味がなじむように炒め合わせて完成です。
    盛り付けてからゆずの皮をすりおろしてかけています。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370020355
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る