鶏肉の醤油こうじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- 醤油こうじ 大さじ2
- オクラ 10本
- ゆずの皮(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏肉は少し大きめの一口大に切り、油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ火をつけます。
- 2 塩コショウをして両面をこんがりと焼いていきます。
- 3 鶏肉に火が通ったら縦半分に切ったオクラ(お好みの野菜)を加えて軽く炒めます。
-
4
最後に醤油こうじを入れて全体的に味がなじむように炒め合わせて完成です。
盛り付けてからゆずの皮をすりおろしてかけています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)