レンコンとにんじんのマヨ味噌ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レンコンはいちょう切りにしたら酢を入れた水にしばらくつけてザルにあげたら沸騰したお湯で1〜2分茹でる。
- 2 にんじんをいちょう切りして柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ひじきはしばらく水につけ、お湯が沸いたらサッとゆでてザルにあげる。
- 4 ボウルにレンコン、にんじん、ひじき、サラダ豆を入れたらつけてみそかけてみそ、マヨネーズ、すりごまを入れて混ぜる。
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません