もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
  • 約10分
Chaika
Chaika
薄切り肉でも肉巻きにすれば食べ応えアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を半分の長さに切り、広げて、束にしたもやしをのせたらくるっと巻く。
  2. 2 巻いたら閉じ口を下にして耐熱皿に並べる。
  3. 3 上からさっと塩胡椒をかけてラップをしたら600wのレンジで7分加熱する。
  4. 4 ごま油をまわしかけてポン酢をかけたらお好みでラー油をたらして完成です。

きっかけ

もやしを使って食べ応えのあるものを作りたくて。

  • レシピID:1370020343
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る