たっぷり白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、えのきは根本を切って半分の長さに切る。
- 2 鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
- 3 豚肉に色がついたらにんじん、えのきを入れ塩胡椒して炒める。
- 4 白菜を入れたら、白菜の茹で汁とウィンナーの茹で汁を入れて蓋をして煮る。
- 5 白菜がくったりしたら鶏ガラスープの素、塩、めんつゆ、黒胡椒を入れて味付けする。
- 6 春雨を入れて3分程煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)