たっぷり白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

たっぷり白菜と春雨のスープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
他のメニューに使った白菜の茹で汁とウィンナーの茹で汁を活用しました!水に置き換えて作ってもOKです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、えのきは根本を切って半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に色がついたらにんじん、えのきを入れ塩胡椒して炒める。
  4. 4 白菜を入れたら、白菜の茹で汁とウィンナーの茹で汁を入れて蓋をして煮る。
  5. 5 白菜がくったりしたら鶏ガラスープの素、塩、めんつゆ、黒胡椒を入れて味付けする。
  6. 6 春雨を入れて3分程煮たら完成です。

きっかけ

白菜たっぷりの食べるスープにしたくて。

  • レシピID:1370020310
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ春雨スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る