根菜とエリンギの煮豚 レシピ・作り方

根菜とエリンギの煮豚
  • 約1時間
Chaika
Chaika
コトコト煮込んだ野菜とお肉。タレが染み込んだエリンギが美味しい!おもてなしにも!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックにフォークをブスブス刺して大きめのフライパンでこんがり焼き色をつける。
  2. 2 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは半分の長さに切って薄切り、じゃがいもは一口大に切り水につけておく。
  3. 3 肉に焼き色がついたら玉ねぎ、にんじん、エリンギ、スライスしたにんにく、スライスした生姜を入れる。
  4. 4 ★の調味料を入れる。
  5. 5 蓋をしたら20分程煮る。
  6. 6 肉を裏返し、じゃがいもを入れる。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったら肉を取り出してスライスする。
  8. 8 野菜とお肉を盛り付け、玉ねぎとソースをかけたら完成です。

きっかけ

母から教わった料理をアレンジしました。

  • レシピID:1370020269
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
煮豚エリンギ豚肩ロースブロック・かたまり肉
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