サバ味噌 レシピ・作り方

サバ味噌
  • 約30分
Chaika
Chaika
作り置きにもぴったりなサバ味噌

材料(8人分)

  • サバの切り身 8切れ
  • 生姜 40g
  • ◎砂糖 大さじ5
  • ◎酒 150ml
  • ◎水 450ml
  • 味噌 大さじ7

作り方

  1. 1 サバの皮に十字の切り込みを入れる。
  2. 2 サバをバットに並べて熱湯をかけたら菜箸でひとまぜして水にさらす。
  3. 3 生姜を千切りにする。
  4. 4 鍋に◎の調味料と少々を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 ふつふつしたらサバを入れる。(皮は上にして入れてください)
  6. 6 中火で煮汁をかけなが煮たら、味噌を入れて溶かす。
  7. 7 落とし蓋をして弱火で煮る。
  8. 8 タレにとろみがついたら完成です。
  9. 9 サバ味噌は作り置きにも良いです!

きっかけ

メインを作り置きしておきたくて。

  • レシピID:1370020206
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る