ナスと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ナスは角切りして水にさらす。
- 2 玉ねぎをあらみじん切りにしてネギは小口切りにする。
- 3 豚肉を細かく切る。(細切りでも良いですし、ひき肉でもOK)
- 4 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜておく。
- 5 オーブンを220度に予熱する。
- 6 油を引いたフライパンで豚肉を炒める。
- 7 豚肉の色が変わった玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
- 8 まぜておいた◎の調味料を入れて炒める。
- 9 具材にタレが馴染んだら耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかける。
- 10 220度に予熱したオーブンで20分焼く。焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません