ナスと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉のチーズ焼き
  • 約30分
Chaika
Chaika
甘めのタレとチーズが良く合います!

材料(8人分)

  • ネギ 50g
  • ナス 500g
  • ◎味噌 大さじ7
  • ◎砂糖 大さじ7
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎酒 大さじ6
  • ◎醤油 大さじ1
  • 豚こま肉 400g
  • チーズ 250g
  • パン粉 25g

作り方

  1. 1 ナスは角切りして水にさらす。
  2. 2 玉ねぎをあらみじん切りにしてネギは小口切りにする。
  3. 3 豚肉を細かく切る。(細切りでも良いですし、ひき肉でもOK)
  4. 4 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜておく。
  5. 5 オーブンを220度に予熱する。
  6. 6 油を引いたフライパンで豚肉を炒める。
  7. 7 豚肉の色が変わった玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
  8. 8 まぜておいた◎の調味料を入れて炒める。
  9. 9 具材にタレが馴染んだら耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかける。
  10. 10 220度に予熱したオーブンで20分焼く。焼き色がついたら完成です。

きっかけ

子どもにナスを美味しく食べてほしくて。

  • レシピID:1370020199
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン和風グラタン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る