フライパンで焼く☆ほっけの一夜干し レシピ・作り方

フライパンで焼く☆ほっけの一夜干し
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
グリルで焼くのも美味しいのですが…フライパンで後かたづけの手間をなくしたい派です(θ‿θ)

材料(4人分)

  • しまほっけ切り身 4つ

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイル(くっつかないホイルを使用)を敷いて火をつける。
    ほっけを皮目を下にして並べ、中火で1分焼く。
  2. 2 弱火にして蓋をし5分焼く。
  3. 3 蓋を取って裏返し、もう一度蓋をして2〜3分、中に火が通るまで焼く。

きっかけ

魚を積極的に食べたいので☆

おいしくなるコツ

くっつかないホイルを使うと洗い物が楽ちんです。

  • レシピID:1370020079
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技ほっけ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/05/31 17:17
    フライパンで焼く☆ほっけの一夜干し
    今日の夜ご飯にいただきます(о´∀`о)
  • nikoko
    nikoko
    2021/03/02 09:05
    フライパンで焼く☆ほっけの一夜干し
    うまく焼けました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る