トマト缶でビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り) 300g
- 玉ねぎ 1個
- きのこ(エリンギ、しめじなど) ひとつかみ分位
- 小麦粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- バター 20g
- ☆水 100㏄
- ☆赤ワイン 100㏄
- ☆中濃ソース ひとまわし
- ☆トマト缶 1缶
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、エリンギ、しめじなどのキノコは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 牛肉は2~3cm幅に切り、小麦粉を万遍なくまぶしておきます。
- 3 深めのフライパンに油をひいて玉ねぎ、キノコに塩コショウをして炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら牛肉とバターを加えてさらに炒め合わせます。
- 5 牛肉の色が変わってきたら☆の材料を加えて10分程度煮込んで完成です。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルト、カッテージチーズ、コーヒーミルクなど(分量外)をかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1370020069
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません