肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eaf21777d6f99d13efc4f50400828094f423632.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切りして下茹でしておく。
-
2
じゃがいもは大きめに切り水にさらしておく。
-
3
鍋で肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、にんじんの順で入れて炒め合わせるる。
-
4
しらたき、水、酒、出汁の素を入れて煮立ててアルコールを飛ばしたらアクを取る。
-
5
砂糖、みりんを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで落とし蓋をして煮る。
-
6
醤油を入れ、返すように煮からめたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません