ごま豆乳チーズうどん レシピ・作り方

ごま豆乳チーズうどん
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
クリーミーなおうどんです。

材料(4人分)

  • ☆豆乳 600~800㏄
  • ☆すりごま 大さじ5
  • ☆和風だしの素 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • キャベツ 1/4玉
  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 豚肉 150g
  • 冷凍うどん 2~3玉
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて火にかけスープの味を整えます。
  2. 2 野菜、お肉、油揚げは食べやすい大きさに切り、1)に加えます。
  3. 3 アクを取り除き、お肉と野菜に火が通ったら、冷凍うどんを加えます。
  4. 4 冷凍うどんがほぐれてきたらチーズを加えふたをします。
  5. 5 チーズがトロトロに溶けたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370019886
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る