子どもが一人で作る☆基本のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型切りに、人参は小さめの乱切りに、じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
- 2 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口大に切る。
- 3 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 4 人参と玉ねぎを炒める。
- 5 じゃがいもを入れて、端が透き通るくらいに炒める。
-
6
水を加えて材料が柔らかくなるまで煮る。
アクを取り除く。 - 7 火を止めてルーを入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で5分程煮込む。
- 8 牛乳を加えて、時々混ぜながらさらに5分程煮込む。
きっかけ
一人でお昼を作りたい!と申し出てくれたので☆
おいしくなるコツ
火が通りにくい人参は、じゃがいもより小さく切ります。 最初に小さく切ったじゃがいもは、溶けてしまいました(*´ω`*)
- レシピID:1370019839
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める時火が強すぎて、少しコゲが残ってしまったことが反省点だそうです。