子どもが一人で作る☆基本のクリームシチュー レシピ・作り方

子どもが一人で作る☆基本のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
料理経験のある子ども(10歳以上)が、1人で作ったクリームシチューです(✯ᴗ✯)
炒める時火が強すぎて、少しコゲが残ってしまったことが反省点だそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切りに、人参は小さめの乱切りに、じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
  2. 2 鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、一口大に切る。
  3. 3 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 人参と玉ねぎを炒める。
  5. 5 じゃがいもを入れて、端が透き通るくらいに炒める。
  6. 6 水を加えて材料が柔らかくなるまで煮る。
    アクを取り除く。
  7. 7 火を止めてルーを入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で5分程煮込む。
  8. 8 牛乳を加えて、時々混ぜながらさらに5分程煮込む。

きっかけ

一人でお昼を作りたい!と申し出てくれたので☆

おいしくなるコツ

火が通りにくい人参は、じゃがいもより小さく切ります。 最初に小さく切ったじゃがいもは、溶けてしまいました(*´ω`*)

  • レシピID:1370019839
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る