コーンとチキンのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りして下茹でする。
- 2 じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
- 3 鶏肉は一口大に切ったら塩胡椒しておく。
- 4 にんにくを炒め香りがでたらくし切りした玉ねぎを入れて炒める。
- 5 鶏肉、セロリの葉、しめじを入れて炒める。
- 6 油がまわったら牛乳を入れて煮込む。しばらく煮ると灰汁がたくさん出るので丁寧にとる。
- 7 灰汁が落ち着いたらじゃがいも、コンソメを入れて蓋をしたら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 8 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れねっとりしたらコーンクリームを混ぜる。
- 9 8を7に入れていんげんを入れてめんつゆ、塩胡椒、サラダスパイスで味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/24 18:47参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)