コーンとチキンのホワイトシチュー レシピ・作り方

コーンとチキンのホワイトシチュー
  • 約30分
Chaika
Chaika
こっくりあったかホワイトシチュー。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りして下茹でする。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
  3. 3 鶏肉は一口大に切ったら塩胡椒しておく。
  4. 4 にんにくを炒め香りがでたらくし切りした玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 鶏肉、セロリの葉、しめじを入れて炒める。
  6. 6 油がまわったら牛乳を入れて煮込む。しばらく煮ると灰汁がたくさん出るので丁寧にとる。
  7. 7 灰汁が落ち着いたらじゃがいも、コンソメを入れて蓋をしたら弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れねっとりしたらコーンクリームを混ぜる。
  9. 9 8を7に入れていんげんを入れてめんつゆ、塩胡椒、サラダスパイスで味を整えたら完成です。

きっかけ

ホワイトシチューに子どもが好きなクリームコーンを入れてみました。

  • レシピID:1370019824
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Chaika
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る