ひと手間減らしてサクサクとんかつ レシピ・作り方

ひと手間減らしてサクサクとんかつ
  • 約15分
Chaika
Chaika
小麦粉つけて卵の工程を一度に。
サクサク美味しく揚がります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋に数カ所包丁で切れ目を入れて軽く塩胡椒をふっておく。
  2. 2 卵、小麦粉、水をボウルに入れ混ぜる。(ダマにならないようによく混ぜる)
  3. 3 豚ロースを2のボウルにくぐらせたらパン粉をつける。
  4. 4 180度の油に入れカツを揚げていきます。
    最初は触らずに水分が抜けてきたら軽くカツをゆすりながら揚げていきます。
  5. 5 裏面にひっくり返してまたすこしゆらゆらさせて全体がきつね色になったら網にあげ3分程余熱で蒸らしたら完成です。

きっかけ

簡単にサクッと揚がるように工夫しました。

  • レシピID:1370019807
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る