ひと手間減らしてサクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 5枚
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ8
- 水 小さじ4
- パン粉 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ロースの筋に数カ所包丁で切れ目を入れて軽く塩胡椒をふっておく。
- 2 卵、小麦粉、水をボウルに入れ混ぜる。(ダマにならないようによく混ぜる)
- 3 豚ロースを2のボウルにくぐらせたらパン粉をつける。
-
4
180度の油に入れカツを揚げていきます。
最初は触らずに水分が抜けてきたら軽くカツをゆすりながら揚げていきます。 - 5 裏面にひっくり返してまたすこしゆらゆらさせて全体がきつね色になったら網にあげ3分程余熱で蒸らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクサク美味しく揚がります。