大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 煮干しを数時間漬けておいた水を煮立てて15分程煮てだし汁を作る。
- 2 大根は細切り、大根の葉は2cmくらいに切り、えのきは根本を切り落として3等分に切る。
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きしたら細切りにする。
- 4 だし汁にだしの素を足して具を入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 具が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)