大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきの味噌汁
  • 約10分
Chaika
Chaika
大根の葉も入ったお味噌汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 煮干しを数時間漬けておいた水を煮立てて15分程煮てだし汁を作る。
  2. 2 大根は細切り、大根の葉は2cmくらいに切り、えのきは根本を切り落として3等分に切る。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きしたら細切りにする。
  4. 4 だし汁にだしの素を足して具を入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 具が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

大根たっぷりのお味噌汁にしたくて。

  • レシピID:1370019771
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る