にんじんもやしニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

にんじんもやしニラのオイスターソース炒め
  • 約10分
Chaika
Chaika
彩りもきれいな炒め物。
水っぽくならないポイントあり★

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 豚肉を炒め、軽く塩胡椒を振る。
  3. 3 色がついたらにんじんを入れて炒めます。(混ぜずにフライパンをゆすったり返したりしてあまり触らない方がおいしくできます)
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたらもやしとニラを入れます。
  5. 5 ここでもあまり触らずに焼きつけては返すを繰り返してあまり触らずに炒めていきます。
  6. 6 最後に鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れ混ぜて全体に馴染んだら火を止めます。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1370019769
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやし炒め
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/01/24 06:59
    にんじんもやしニラのオイスターソース炒め
    美味しくできました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る