チーズインハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。電子レンジ600Wで3分程加熱し、粗熱をとります。
※時間があればフライパンでじっくり加熱すると良いです。 -
2
ボールに1と※を入れてよく混ぜます。
成形する際に中央にくるようにチーズを入れます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を焼きます。焼き目がついたら裏返し、弱火で蓋をして中まで火を通します。
- 4 ハンバーグを皿に移し、3のフライパンにウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせソースを作ります。
関連情報
レポートを送る
2 件