チーズインハンバーグ♡ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
チーズがとろけて美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ※合い挽き肉 中1パック
  • ※パン粉 大さじ1
  • ※卵 1個
  • ※塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 2、3枚
  • ウスターソース 1まわし
  • ケチャップ 1まわし
  • お好みで、ブロッコリー、トマト 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをします。電子レンジ600Wで3分程加熱し、粗熱をとります。

    ※時間があればフライパンでじっくり加熱すると良いです。
  2. 2 ボールに1と※を入れてよく混ぜます。
    成形する際に中央にくるようにチーズを入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を焼きます。焼き目がついたら裏返し、弱火で蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 ハンバーグを皿に移し、3のフライパンにウスターソースとケチャップを入れて混ぜ合わせソースを作ります。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました!

  • レシピID:1370019736
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも14
    もも14
    2021/03/27 22:00
    チーズインハンバーグ♡
    玉ねぎ炒めなくてもレンジで美味しくできました!レシピありがとうございます。
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/20 18:54
    チーズインハンバーグ♡
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る