暖まる牛キムチチゲ レシピ・作り方
![暖まる牛キムチチゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f929a842ea05f97fa479e4de219218fe3333b831.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチ、白菜、牛肉、豆腐をそれぞれ一口大にきります。
-
2
中火に熱した鍋にごま油とにんにくチューブを加えます。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、キムチを炒めます。
-
4
キムチの汁気が少なくなってきたら、牛肉を加えます。
-
5
牛肉に火が入ったら、◎を加えます。
-
6
白菜を加え、クタっとするまで蓋をして煮込みます。
-
7
最後に豆腐を加え、豆腐が温まれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません