暖まる牛キムチチゲ レシピ・作り方

暖まる牛キムチチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
白菜キムチを使って、白菜と豆腐を加えたボリュームたっぷりのキムチチゲレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ、白菜、牛肉、豆腐をそれぞれ一口大にきります。
  2. 2 中火に熱した鍋にごま油とにんにくチューブを加えます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、キムチを炒めます。
  4. 4 キムチの汁気が少なくなってきたら、牛肉を加えます。
  5. 5 牛肉に火が入ったら、◎を加えます。
  6. 6 白菜を加え、クタっとするまで蓋をして煮込みます。
  7. 7 最後に豆腐を加え、豆腐が温まれば完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、温まるスープが飲みたくて作ってみました。

  • レシピID:1370019671
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ絹ごし豆腐牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る