焼き肉のタレで簡単★アスパラ巻き レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単★アスパラ巻き
  • 約30分
Chaika
Chaika
焼き肉のタレでいつも安定に美味しい!

材料(4人分)

  • 牛肉スライス 500g
  • アスパラ 200g
  • 焼き肉のタレ 大さじ8

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、下半分の皮をピーラーで剥く。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、1分程塩ゆでする。
  3. 3 牛肉をアスパラにひとつずつ巻きつける。
  4. 4 油をひいたフライパンで牛肉を巻いたアスパラを焼く。
  5. 5 焼き色がついたら焼き肉のタレを入れたれを絡めたら完成です。

きっかけ

簡単で味が安定するように考えました。

  • レシピID:1370019575
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る