フライパンで揚げ焼き☆ごぼうの甘辛 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、厚さ5mm位の斜め切りにし、酢水につけてアクを抜いた後、よく水気をきる。
キッチンペーパーなどで、しっかり水気を拭く。 - 2 ごぼうに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、ごぼうを揚げ焼きにする。
- 4 フライパンの油をよく拭いてから、強火で30秒ほどごぼうを炒める。
- 5 フライパンに★の調味料を入れて、煮からめる。
- 6 火を止めて、白ごまをからめて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)